中文
首页   /   主要活动   /   展览展示   /    展览服务   /   新闻中心   /   供采对接   /   评 奖   /   朋友圈
 
  您现在的位置:  首页  >  新闻中心
新闻中心
图片新闻
通知公告
展览快讯
 
【回眸哈洽第八期】1997年,从区域走向世界

CHTF.ORG.CN  时间:2021-06-10    信息来源: 省国际博览发展促进中心  阅读:114次

       哈洽会自1990年创办以来,已连续成功举办了30届,既是连接东北亚经济贸易合作的桥梁,也是开拓俄罗斯等独联体及世界各国市场的平台。

      历经30年的风雨洗礼,如今的哈洽会实现了五次重要历史转折,已成为知名的国际经贸盛会,见证了中国尤其是黑龙江省改革开放以来经济和贸易发展的宏伟历程。
【回眸哈洽第八期】
      一年一度的哈洽会,是黑龙江省经济生活中的一件大事,并为国内外所瞩目。创办以来,经过不断地实践,探索,它已初步形成了自己的特色,成为了重点面对俄罗斯等独联体国家和东欧国家,全方位开放同多种经贸合作方式并举的国际经贸大会。

     它对于推动黑龙江省对外开放、促进外向型经济发展,发挥了不可替代的作用。如果说,几年前的哈洽会还在蹒跚学步,那么,今天它已迈了成熟坚定的步伐。

     这届哈洽会,既是往届的延续,又是一个新的开端,1997年在中国的历史上,是一个具有里程碑意义的年份,香港回归祖国和党的十五大胜利召开,这两件举世瞩目的大事鼓舞着全国人民为实现跨世纪的宏伟目标锐意进取,开拓拼搏。

     新的形势,赋予哈洽会新的内容。这届哈洽会进一步发挥地缘优势,突出特色,增强吸引力,在坚持以面向俄罗斯等独联体国家和东欧国家为重点的同时,向世界各地辐射。

     既开展现汇贸易,又开展易货贸易;既做进出口贸易,又开展国际经济技术合作,拓宽了洽谈领域,提高了经贸合作的质量和水平。推动哈洽会从区域走向世界,增强它的国际性,推动黑龙江省进一步实行全方位开放。

更多内容! 欢迎扫描下方二维码关注“黑龙江省博览发展促进中心微新闻”微信订阅号
 
关于我们    |    参展报名    |    网上制证    |    联系我们
 
 
易会展APP
微信服务号
微信订阅号
 
 
网站主办单位:黑龙江省国际博览发展促进中心      电 话:+86-451-82340100      邮 箱:chn@gjcjzx.org.cn
Copyright © 2020 chtf.org.cn, All Rights Reserved.