我 要 参 展
参 展 报 名
证 件 办 理
展 区 规 划
参 展 须 知
展 商 名 录
票证管理办法
布撤展须知
布展资质认证名单
特 装 报 馆
施 工 管 理
消 防 安 全
展 品 运 输
展 具 租 赁
广 告 服 务
ATA单 证 册
 
 

中国(黑龙江)国际绿色食品产业博览会
中国•黑龙江国际大米节票证管理办法


为进一步做好首届中国(黑龙江)国际绿色食品产业博览会和第四届中国黑龙江国际大米节(以下简称绿博会和大米节)票证工作,适应新冠肺炎疫情的常态化防控工作要求,组委会按照商务部发布《展览活动新冠肺炎疫情常态化防控技术指南》要求,为确保展会安全有序进行,特制定本办法。

 

一、票证种类

(一)证件

印制证件6类。即:贵宾、参展、工作、记者、施工、车证。

(二)请柬。

 

二、证件发放范围

(一)贵宾证一是境内,副省(部)级以上(含副部级)领导;我国驻外使领馆代表团团长;主办单位、支持单位、承办单位、协办单位、组委会成员单位及其他省直有关部门主要负责同志;各省(区、市)交易团团长;省内各市(地)交易团团长;国家级商协会代表团团长;央企(大企业)代表团团长。二是境外,副省(部)级以上重要贵宾;境外驻华使领馆代表团团长;境外世界500强、跨国公司代表团团长。

(二)参展证一是发给参展单位参展人员,原则是A、B、C厅,每个标准展位(含9㎡光地),发放3个参展证,自定义标签参展商。二是主办单位、支持单位、承办单位、协办单位、组委会成员单位及其他省直有关部门副厅(局)级领导;各省(区、市)交易团副团长;省内各市(地)交易团副团长,自定义标签内容为嘉宾。三是发给国内外政府代表团参会人员,自定义标签内容为政府代表团。四是发给国外及港澳台参会人员,采取网上注册,组委会审核的原则办理, 自定义标签内容为嘉宾。五是发给采购商及参会洽谈人员,采取网上注册,组委会审核的原则办理,自定义标签内容为专业观众。

(三)工作证一是发给展会各驻会工作人员,自定义标签内容工作人员。二是发给展会保卫人员和警卫人员,自定义标签内容为安保。三是发给现场工作的各类志愿者,自定义标签内容为志愿者。四是发给现场服务机构的服务人员,自定义标签内容为服务。

(四)记者证,发给参会中外记者,需网上填报并通过组委会资格审核后办理。

(五)施工证,发给展位布展撤展人员,凭展位确认书收费办理,每个证件收费30元。(注:参展商布撤展期间可凭参展证布撤展)

(六)车证,包括贵宾车证、公务车证、服务车证、施工车证四种。

1.贵宾车证,发放范围与贵宾证相同。

2.公务车证,发给各主办单位、支持单位、承办单位、协办单位、组委会成员单位及其他省直有关部门、国内外政府代表团、新闻单位。

3.服务车证,发给展会服务用车。(包括:送餐车、供水车、医疗车、救护车、押钞车、通讯和电力保障车、物流用车、垃圾清运车等)

4.施工车证,用于参展企业布展和撤展运输的车辆使用,布撤展车辆在装、卸货物后必须马上驶离展馆,不得在展馆范围内任何地方停放,每个证件收费50元。(注:司机如不进馆参与布撤展可不办理施工证)

 

三、票证使用时间

(一)人员证件

1.10月18日,贵宾证、参展证、工作证、记者证,进馆时间8:00—17:00。

2.10月19日至10月22日,贵宾证、参展证、工作证、记者证,进馆时间8:45—17:00。

3.施工证,布展时间 10月13日至16日8:00-18:00;10月17日08:00-15:00;撤展时间 10月22日15:00。

4.请柬,使用时间10月18日至10月22日。10月18日至21日进馆时间09:00—16:30;10月22日进馆时间09:00—14:00。

(二)车辆证件

1.贵宾车证、公务车证、服务车证,使用时间 10月18日至10月22日。

2.施工车证,布展时间 10月13日至16日8:00-18:00;10月17日08:00-15:00;撤展时间 10月22日15:00。

 

四、办证方法

为确保按时发放和使用证件,请参展企业及有关部门自行登录网上证件申办管理系统(http://card.hljlbh.org.cn/)提交办证资料,组委会设立制证中心,负责受理网上及现场证件的办理。

(一)证件上报采取实名制办法并实行网上办证,各单位指定证件专办员负责证件申请、办理、领取等相关工作。上报日期:9月7日至10月15日。

(二)施工证、施工车证,10月17日后也可现场办理,办证时间:10月18日至10月21日。

 

五、办证地点及取证时间

(一)哈尔滨国际会展中心,一站式服务区制证中心。

(二)按疫情防控要求证件领取实行预约制,请收到取证通知或咨询制证中心后按预约时间到现场取证。取证时间为10月3日至10月17日。

 

六、通道设置、观展流程

票证审验工作由指定安保人员负责,与会嘉宾按专用通道入场,展会现场设立缓冲区、防疫宣传告知区、扫码测温区、安检等待区、隔离区等功能区域。

(一)通道设置

规划通道三类,一是贵宾及请柬通道;二是证件通道;三是观众通道。

(二)入场流程

 

参展参会客商凭身份证龙江健康码展会证件,入场参观。

 

 

 

 

七、注意事项

(一)参加绿博会和大米节的参展参会客商,进馆前须落实“龙江健康码”查验、体温检测、佩戴口罩等措施。体温异常或“龙江健康码”为红码或黄码人员不得参会,请您出行前扫描下面“龙江健康码”确认。

 

(二)疫情中、高风险区人员不得参加绿博会和大米节。低风险区人员近14天内有疫情中、高风险区旅居史和21 天内有境外旅居史,需提供72小时内核酸检测报告或一到当地立即进行核酸检测,阴性方可参加绿博会和大米节各项活动。提倡各位参展参会客商、工作人员、服务保障人员等在参加绿博会和大米节前接种新冠疫苗。

(三)原则上不邀请境外人员入境参展观展,鼓励境外参展商和观众通过在线方式参展参会,或委托其在华分支机构、代表处或合作伙伴等参加线下展览活动。境外入境人员须严格按照有关管理规定做好筛查隔离,实施闭环管理,严防境外疫情输入。

(四)证件照扫描件格式JPG,照片必须五官清晰,照片要求是白底或蓝底,像素是600(宽)×749(高)。二代身份证扫描件格式JPG, 能清楚地辨认出人像和字迹,像素是693(宽)×472(高)。

(五)为确保本届展会车辆证件安全有序的使用,办理车证需提供办证车辆的车牌号及与办证车辆相对应的行驶证电子版扫描件。

(六)制证中心对网上提交的办证资料进行审核,对不合格的信息,将通过办证系统反馈提交单位,各单位收到信息后,请按要求进行更正。

(七)秉承绿色办展观念,取证报表请利用微信小程序出示,无需打印纸质报表。

(八)证件不得转借、变卖、涂改,违者将没收并进行处罚。

 
 
   
走进绿博会    |    新闻中心    |    我要参展    |    我要参会    |    出证认证    |    在线活动    |    网上展馆
Copyright © 2020hljlbh.org.cn, All Rights Reserved.       网站主办单位:黑龙江省国际博览发展促进中心