中文
首页   /   主要活动   /   展览展示   /    展览服务   /   新闻中心   /   供采对接   /   评 奖   /   朋友圈
 
  您现在的位置:  首页  >  新闻中心
新闻中心
图片新闻
通知公告
展览快讯
 
第三十一届哈洽会新闻宣传工作会议在省委宣传部召开

CHTF.ORG.CN  时间:2021-06-02    信息来源:   阅读:124次

       6月1日,第三十一届哈洽会新闻宣传工作会议在黑龙江省委一号楼会议室召开。会议由黑龙江省委宣传部新闻处处长尚铁权主持,黑龙江省委宣传部副部长魏松贤、黑龙江省贸促会会长王英春出席,黑龙江省、哈尔滨市主要新闻单位;中央及境外驻黑龙江媒体负责人、网络媒体负责人参会。



       会上,黑龙江省贸促会会长王英春向参会人员通报第三十一届哈洽会筹备工作相关情况:本届哈洽会将于6月15-19日,以“展览线上,活动线上线下相结合”的形式举办,通过“云展示、云会议、云招商、云直播、云签约”实现精准贸易匹配,充分释放线上平台潜力,展现黑龙江省对外开放发展的新格局和现代化新龙江建设的新成果。

       目前,八大专业展览板块项下共有来自27个国家和地区,国内24个省(区、市)和黑龙江省13个地市的1508家企业参展,展出59大类别的5455种产品。

       已设计搭建了主宾国—阿塞拜疆、主宾市—厦门市、俄罗斯、日本—韩国、“一带一路”沿线国家、港澳台地区等29个虚拟展厅,来自11个国家和地区的25位政府官员、工商组织代表、大型企业负责人以视频方式表达了对哈洽会的美好祝愿及合作愿望。

       首次在线上平台设置了金融、法律咨询、知识产权、市场监管、营商环境监督、网络安全监督、出证认证、自贸协定等服务栏目,满足客商多样化需求。

       并在推介产业项目、招商引资方面推出了一系列务实举措,整合全省经贸招商引资、农业和农产品加工、工业招商、科技成果转化和国际合作交流等5个项目库,推出各类项目6270个。

       此外,展期各项活动将通过“易会展”APP客户端平台全程直播。


       黑龙江省委宣传部副部长魏松贤就第三十一届哈洽会新闻宣传工作具体安排及相关要求发表讲话,6月10日起,黑龙江日报报业集团、黑龙江广播电视台策划推出哈洽会倒计时等预热宣传报道,要在重要版面、重点节目中每日跟踪报道展会筹备进展,同时要回顾哈洽会在服务龙江经济社会发展上发挥的重要作用,介绍本届线上展会的亮点和特色。

       针对哈洽会各项线上活动,各相关媒体要及时刊播报道,反映活动动态及取得的成果。黑龙江省及各市(地)主要媒体要加强选题策划,推出一批有深度、有看头的重点报道。

       据悉,展会开、闭幕前还将召开两场新闻发布会,向中外媒体介绍展会的总体安排和动态进展,精准传递哈洽会各方面情况信息,展示本届线上哈洽会的丰富内涵,体现黑龙江扩大对外开放的广阔前景。

 
更多内容! 欢迎扫描下方二维码关注“黑龙江省博览发展促进中心微新闻”微信订阅号
 
关于我们    |    参展报名    |    网上制证    |    联系我们
 
 
易会展APP
微信服务号
微信订阅号
 
 
网站主办单位:黑龙江省国际博览发展促进中心      电 话:+86-451-82340100      邮 箱:chn@gjcjzx.org.cn
Copyright © 2020 chtf.org.cn, All Rights Reserved.