重点项目
招商招展
供需信息
参展企业
进口商品
返回顶部
龙江会展助力双循环,哈洽会招商迎来开门红 - 哈洽会
 
哈洽会
  新闻中心
展 览 快 讯
图 片 新 闻
 
龙江会展助力双循环,哈洽会招商迎来开门红

CHTF.ORG.CN  2021-01-21    信息来源: 黑龙江省国际博览发展促进中心 

 

一元复始,万象更新,为充分发挥龙江会展平台作用,助推龙江经济高质量发展,近期,日喀则市委(黑龙江第七批援藏工作队)、黑龙江省台湾中心来访,围绕2021年招商招展工作进行访谈,取得初步成果,迎来龙江会展招商招展工作开门红。

省贸促会一级巡视员李海红会见到访的日喀则市委副书记、第七批援藏总领队马春波一行,就进一步加强双方合作进行了交流。李海红巡视员重点介绍了“哈洽会、绿博会和大米节、新博会、中俄博览会”四个展会的相关情况,就后疫情时代如何运用展会平台恢复和促进日喀则市与黑龙江省经济进一步发展提出了建议,希望进一步加强两地交流联系,推动下一步深入合作。并在会谈中强调:在疫情影响国际经贸交流的形势下,我们必须集中力量办好自己的事,充分发挥国内超大规模市场优势,逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。马春波副书记表示,将参照往届规模积极组织日喀则市及周边市地相关企业参展参会,拟定本届参展主题围绕“西藏经济发展”和“西藏和平解放70周年”进行规划,并计划在展会同期举办西藏文化宣传活动。会谈中马书记也提到,为更好地促进两地合作,积极筹划组建黑龙江西藏商会,愿与龙江携手,为推动两地经济建设贡献力量,同时诚邀黑龙江省参加第五届西藏国际文化旅游博览会。

黑龙江台湾中心谷万荣经理拜会黑龙江省国际博览发展促进中心,就2021年第三十一届哈洽会、第九届绿博会和第四届大米节招商招展合作有关事宜进行对接洽谈。省国际博览发展促进中心表示,2021年将会充分发挥展会平台资源优势,综合运用云上展会技术,提高服务效率,探讨区块链赋能实体企业,与黑龙江台湾中心并肩协作,加强与台湾商企的深度合作,从而促进两省经济共同发展。谷万荣经理表示疫情常态化下台湾客商往返内地仍需进行隔离,企业参展参会一定程度上受到影响,但台湾企业参与哈洽会、绿博会和大米节的热情不减,已有多家台企报名参展。双方将进一步就扩大展览规模、提升企业质量、优化展览结构、推进展览实效、升级服务水平等方面保持密切合作。

2021年元月的会谈是后疫情时代龙江会展助推我省经济高质量发展的重要探索,有利于提振经济信心,助推龙江经济全面复苏,为“十四五”开局贡献力量。

 
 
更多内容! 欢迎扫描下方二维码关注“黑龙江省国际博览发展促进中心”微信公众号
 
   
哈洽会
关于我们   |   参展报名   |   网上制证   |   联系我们
 
哈洽会微信号
哈洽会微网站
 
 
网站主办单位:黑龙江省国际博览发展促进中心    地 址:中国哈尔滨南岗区美顺街35号    电 话:+86-451-82340100    邮 箱:chn@gjcjzx.org.cn
Copyright © 2020 chtf.org.cn, All Rights Reserved.