欢迎您访问第32届哈洽会官方网站 中文 / EN
 
 

第八届中国-俄罗斯博览会和第三十三届哈尔滨国际经济贸易洽谈会筹备工作会议召开

发布时间:2024-01-10 来源:黑龙江省国际博览发展促进中心

       1月10日,省贸促会副会长、促进中心主任谭百成同志组织召开第八届中国-俄罗斯博览会(简称中俄博览会)和第三十三届哈尔滨国际经济贸易洽谈会(简称哈洽会)筹备工作会议,传达省领导对本届博览会工作要求,就下步工作作出部署。

       谭百成表示,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是中俄建交75周年和中俄文化交流年,办好第八届中俄博览会和第三十三届哈洽会具有特殊重要意义。促进中心全体干部职工要充分认识和大力宣传中俄博览会、哈洽会平台重要意义,俄方参与深度、广度、专业度,构建我国向北开放新高地优势特色以及“双买双卖”战略窗口期、机遇期。

       谭百成要求,一是加强招商招展,优化展览结构布局。本届博览会要聚焦贯彻落实习近平总书记关于“冰天雪地也是金山银山”重要论述,突出服务4567产业,使用可拆解、绿色低碳环保搭建材料,通过高质量招商、高水平服务、高标准办展吸引各方参展参会;二是对标推进落实招商引资工作。要重视发挥跨境电商、互市贸易、市场采购、网络直播等新业态、新模式作用,借势借力促进经贸合作与招商引资。三是认真谋划举办主要活动。要按照已经形成的“成熟模式”谋划举办第八届中俄博览会和第三十三届哈洽会主要活动,高质量举办晚宴、文艺演出、巡馆、开幕式、中俄地方经贸合作大会等。

       谭百成强调,各部室要有全面启动第八届中俄博览会和第三十三届哈洽会筹备工作的意识和状态,各项工作做到事不过夜、案无积卷,重点工作要专人负责、每日报告、主动对接,不断增加工作的主动性、预见性,推动展会工作握指成拳、形成合力。

       省贸促会副秘书长、促进中心副主任,各部室负责人参加会议。

欢迎扫描下方二维码,下载『易会展APP』,了解更多展会信息!



 
黑龙江省国际博览发展促进中心
地 址:中国哈尔滨市南岗区美顺街35号
电 话:+86-451-82340100
传 真:+86-451-85980026 82340226
Email:chn@gjcjzx.org.cn
投诉电话:+86-451-82340100
帮助中心
了解更多展会信息
易会展APP
 
微信服务号
 
微信订阅号
Copyright © 2023 chtf.org.cn, All Rights Reserved.